Проверенные методы «благородной» русской армии

Russian Army Attacks Bamout During First Chechen War

Русские военные, которые взяли в окружение батальоны «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Франковск» и «Херсон», совершенно случайно заблудившись при участии в военных учениях на территории Донецкой области, вероломно расстреляли раненных военных, прорывающихся из иловайского котла через так называемый «безопасный» коридор.

Журналист Укринформа Маркиян Лысейко делится впечатлениями о прорыве: «Ми сформували колонну, якою мали йти дещо в інший бік — на Красносілля. Ми підірвали власний боєкомплект, щоб він не дістався ворогу. Це дуже гучно. А потім ми ще дві години стояли. До нас підтягнулися інші батальони, «Франківець», «Херсон», «Дніпро». А по школі почав стріляти «град». Колона активізувалася та рушила. Чим ближче міни падали, тим швидше колона їхала. Ніхто не розуміє, чому падають мини, назад повернутися неможливо, по школі працює «град». Міни кладуться ближче та ближче. Причому, мене мучить запитання, чому одна колонна з полоненими їхала до Старобешева, а ми поїхали вниз до Красносілля і по нас стріляють? Ми виїхали кілометр за Многопілля і по колоні почали стріляти зі всього, що тільки буває, крім авіації: міномети, гранатомети. Справа стріляли з важкої зброї, клали чітко по дорозі: і між машинами і по машинах. Розліт осколків мін при такому обстрілі такий, що вони траву стрижуть. Машини почали маневрувати. Ми намагалися за якоюсь великою машиною їхати. Обіцяний коридор був щільним коридором вогню».

Как только подробности «благородного» поведения русских террористов попали в общественный доступ, прозревшие люди недоуменно начали задаваться вопросом: «Как так можно?!», «Ведь обещали другое!», «Была же договоренность!». Больно. Грустно. Противно. Хотя когда эмоции улягутся, на смену отчаянному непониманию приходит осознание сущности вопроса.

Тяготы жизни русского солдата

Да, это было подло. Но чего еще можно ожидать от подневольных солдат? Они всего-то и выполняли приказ вышестоящего руководства, ведь работа превыше всего, за нее они деньги получают. Сказали стрелять по сдавшейся колоне украинских военных – значит нужно стрелять. Ну и пусть обещали безопасность. Руководству виднее. Тем более что муки совести (при ее жизнеспособности, конечно) русского солдата будут хорошо оплачены. Если даже господин Гиркин свою «армию» разношерстного сброда мотивировал контрактом с заработной плате в размере 8 тыс. гривен в месяц, то что уж говорить о мотивации солдат-профессионалов из русских сил ВВС РФ. Pecunia non olet!

Хотя среди обычных «работников», старательно выполняющий свой долг перед Родиной-матерью и любимым товарищем Путиным, частенько встречаются и уникумы, получающие огромное удовольствие от подобного рода заданий. Даже отбросив многочисленные случаи жестокости русских военных периода совкового царства, история доблестной армии Российской Федерации за 23 года существования насчитывает бесчисленное множество позорных пятен, порожденных поведением военнослужащих, которые всячески пытаются стереть российские спецслужбы.

Наиболее показательные примеры «благородства» русских военных предоставляет нам Чеченские войны. Среди русского населения чеченские события воспринимаются в большинстве своем примерно так же, как и современные события в Украине. Наши военные молодцы, чеченцы – убийцы. Вот взяли и стали они без причины уничтожать русских солдат, которые пришли восстановить конституционную справедливость.

Русскоязычная версия Википедии трактует провозглашение независимости Чечни как «вооружённый переворот», противоречащий конституционному порядку, где «в качестве предлога было использовано то, что 19 августа 1991 партийное руководство в Грозном, в отличие от российского руководства, поддержало действия ГКЧП» .

русскоязычная википедия чеченский конфликт

(нажмите, чтобы увеличить)

Наиболее известный пример жестокости русских военных является «зачистка» села Самашки Ачхой-Мартановского района 7-8 апреля 1995 г., масштабы которой были настолько велики, что избежать утечки информации не удалось. А, может, и не слишком старались – ведь видео зверств русских солдат до сих пор циркулируют в потоках  интернета в свободном доступе. Видимо, вышестоящее руководство позволило этой информации остаться не тронутой, в качестве яркого примера воинской отваги русского человека. Что б другим неповадно было.И действительно, как смеют чеченцы самостоятельно решать судьбу Чеченской Республики! 3 статья  Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», посвященная праву автономных республик и образований на выход из СССР? Не, не слышал. Чеченцы – враги, а врагов нужно истреблять. Чем русские солдаты и занимались на протяжении почти двадцати лет, удивляясь сопротивлению коренного населения.

Преступления русской армии в Чечне.Самашки,1995 год.

Издевательство русских военных над телами погибших чеченцев

Поэтому расстрел украинских военных под Иловайском, арт-обстрелы жилых районов оккупированных городов Украины и взятие гражданских лиц в заложники – это закономерное, выработанное временем, профессиональное поведение русской армии. И тут, увы, нечему удивляться.

А рыбка-то гнилая…

Практика показывает, что поведение подчиненных отражает мировоззрение руководителей, ведь рабский менталитет большинства россиян базируется на том, что «нужно жить как мой барин». А если «барину» закон не писан, то разве могут подчиненные не следовать его примеру?

В 2000 году Россию потрясла ужасная новость. Некий полковник Юрий Буданов не сумел отвертеться от доказательств своего преступления. Этот яркий представитель военной элиты РФ похитил, изнасиловал и убил 18-летнюю чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву. Все доказательства (возможно) пьяного зверства полковника были на лицо, но, тем не менее, судебный процесс профессионально растянули на 2 года, всячески пытаясь отсрочить наказание нерадивого полковника. Для установления психического состояния Буданова проводились судебно-психиатрические экспертизы, пытаясь хоть как-то обелить его поступок перед глазами общественности. Примечателен аргумент судебного психиатра Ф. В. Кондратьева, который уверенно заявлял, что полковника «спровоцировала чеченка». Чеченка, а не жертва.

Свидетельство судебного психиатра Ф. В. Кондратьева: «Я проводил с ним [Будановым] многочасовые беседы и до сих пор абсолютно убежден, что он в момент совершения преступления находился в состоянии временного психического расстройства. Это состояние спровоцировала чеченка, которая сказала ему, что намотает кишки его дочки на автомат, и схватилась за оружие. А у его дочери как раз был день рождения. Но суд назначил вторую экспертизу, а когда она повторила мое заключение – третью. И третья экспертиза сделала такое же заключение. Тогда назначили экспертизу в Чечне. Там психиатры решили, что он мог отвечать за свои действия, и его осудили… <> Я уверен, что мы сделали правильное заключение» [источник].

юрий буданов герой россииВ 2003 году преступника приговорили к 10 годам лишения свободы, вместо положенных 15. Но отсидев 6 лет, его условно-досрочно выпустили на свободу. Все-таки бывший военный, страна помнит его заслуги перед Отечеством. Возможно, его военная карьера снова возродилась бы, благо в стирании ненужного прошлого русские спецслужбы руку набили. Но закончилась история убийцы громко – 10 июня 2011 года он был застрелен Юсуп-Хаджи Темерхановым в Москве. «Герой», – кричали россияне, вытирая слезы. «Мученик», – вторили набожные старушки, наслушавшись речей батюшки РПЦ. «Патриот!», — вздыхали русские генералы. Трагедия Эльзы Кунгаевой была смыта огромной волной русского патриотизма.

трагедия эльзы кунгаевой

(нажмите, чтобы увеличить)

Глядя на такое отношение к преступлениям, нет ничего удивительного, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не заметил ничего предосудительного в «параде» пленных в Донецке и издевательствами над украинскими военными. И то, что сотворили террористы с Ириной Довгань в Донецке, совсем не заслуживает осуждения в глазах русских граждан – достаточно почитать их комментарии под статьями, посвященными данному изуверству [источник].

Где нет чувства долга и людского глаза, там всё возможно

 2003 г. «Комсомольская правда» издала выдала серию статей с броским названием «Неподсудные генералы», где выдает на суд российской общественности 120 генеральских фамилий с подробным описанием заведенных на них уголовных дел. «По данным Главной военной прокуратуры, противоправными действиями генералов и адмиралов государству причинен ущерб на сумму около 2,4 млрд. рублей», – заявляет заместитель Генерального прокурора России Александр Савенков (с 12 мая 2014 г. заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации). Россияне жаждут крови обворовывающих их преступников, а высшее руководство страны довольно потирает руки.

Причина этого театрального представления проста как 5 копеек. Вот уже больше десяти лет политическая элита России профессионально обворовывает свой народ, и с каждым годом масштаб воровства увеличивается в геометрической прогрессии. Наработанные годами коррупционные схемы работают как швейцарские часы, профессиональное отмывание денег становится искусством, а «воруют» Карамзина – это фундамент политической системы РФ. Все работает без сучка и задоринки – не подкопаешься. Вот только есть один малоприятный факт, который никак не спрячешь от глаз россиян – уровень их жизни ниже плинтуса. В 2002 г. доля нищих и очень бедных по международным критериям составляла (доход, долларов в день):

Нищие ($1 и менее) 18%

Очень бедные ($1-2) 32%

Бедные ($2-5) 39%

Остальные (более $5) 11%

[источник].

кипр спасти или пенсионерам раздатьВедь нужно всю эту беду чем-то объяснять. Да и повод очистить армию от неугодных Владимиру Владимировичу очень подходящий. Как говорится, одним ударом… В итоге виновные были покараны, народ восхваляет Царя и его Боярскую Думу на ниточках, а Царь осознает возможности своего авторитета. Внутренние проблемы решили, можно приступать к воплощению внешнеполитической доктрины – воссозданию России в ее былом могуществе. Ну и продолжать разбавлять финансовый поток из Газпрома денежками налогоплательщиков.

Однажды русский генерал из гор к Тифлису проезжал – Лермонтов 

Одним из самых заметных личностей среди сегодняшних генералов России является Сергей Кужугетович Шойгу, занимающий пост министра обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Русские СМИ поют дифирамбы его профессиональным способностям и молниеносным успехам в управлении армией. Так  интернет-издание «Эксперт» авторитетно заявляет «Считается, что нынешнее 23 февраля Российская армия отметит в приподнятом настроении. Считается, что причиной тому — Сергей Шойгу, которому за год (!) с небольшим на посту министра обороны удалось удивительно эффективно разобраться с непростым наследством предыдущих лет» [источник]. Не человек – а ангел-хранитель русского государства с погонами, вместо крыльев.

Однако Сергей Кужугетович зарекомендовал себя не только как успешный военный руководитель, но и  человек с выдающимися предпринимательскими способностями. Находясь в правительстве РФ с 1994 г., он всего за год (!) сумел создать множество учреждений, формально являющихся государственными, однако так или иначе зарабатывающих деньги. В частности, в 1995 г. при МЧС сформировано Государственное унитарное авиационное предприятие (ГУАП), главная задача которого – авиационное обеспечение экстренного реагирования при возникновении масштабных аварий и катастроф.

К 2010 г. подведомственная Сергею Шойгу авиация насчитывала в своем составе до 45 единиц техники – двенадцать типов самолетов и вертолетов. Этот воздушный флот привлекается для обслуживания частной коммерции и решения других задач, далеких от борьбы с катаклизмами. Так, в 2009 г. вертолет МИ-26, принадлежавший МЧС России, перевозил яхту Alinghi швейцарского миллиардера Эрнесто Бертарелли с Женевского озера в Италию, в морской порт Генуя. В 2010 г. авиалайнер министерства доставил на родину провалившихся в США российских шпионов, включая Анну Чапман. В том же году было заведено уголовное дело в отношении начальника авиации Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС Аркадия Бубнова. По версии следствия, полковник Бубнов получал крупные взятки от бизнесменов за помощь в заключении договоров на коммерческое использование авиации МЧС. И это  — лишь малая часть бизнеса Шойгу, подтверждающего управленческие способности министра обороны РФ.

Подробнее с ними можно ознакомиться здесь.

Очевидно, что генерал Шойгу сможет выполнять работу министра финансов РФ не хуже, чем работу министра обороны. Вот только министром иностранных дел ему, увы, не быть, ведь случай с самолетом Ту-154 ВВС показал, что для международной общественности он гость отнюдь не желанный.

Не стоит удивляться

Резюмируя, следует сказать, что парадигма современной русской армии рождена желаниями высшего руководства, и несет в себе стремление к деньгам и власти. Время идет, но изменения идут косметические. Суть остается той же. Поэтому не стоит зря тратить время, поражаясь подлостям «братского» народа. Мелочность и притворство всегда были в цене у этого государства. Глупо удивляться удару в спину от России. Нужно стать способным предвидеть и отразить этот удар. Да так, что б отдача замучила!


comments powered by HyperComments

Дмитрий Осауленко
2014-09-30 18:08:08
зима близко... скачем дальше)
Юра Левий
2014-09-30 20:36:35
да, хуёво вам будет - нефть дешевеет, ну духовные скрепы помогут